Основная информация
Регион присутствия организации Самарская область
Сфера деятельности Производство/Промышленность/Добыча сырья
Число сотрудников Крупное предприятие
Средний уровень заработной платы 0
Работают ли в организации сотрудники с ограниченными возможностями здоровья? Да
По каким профессиям они работают? Инженерные специальности
Расскажите об организации Научно-исследовательский и проектный институт «СамараНИПИнефть» - это один из научных центров, входящих в научно-проектный комплекс компании Роснефть. Институт создан в апреле 2000 года для сопровождения добычи нефти в Самарском регионе. Сегодня география деятельности «СамараНИПИнефть» охватывает такие нефтегазоносные провинции Компании, как Западная и Восточная Сибирь, Тимано-Печора, Урало-Поволжье. Институт «СамараНИПИнефть» впервые в ПАО «НК «Роснефть» выполнил проекты на глубоководное бурение на шельфах, строительство авиазаправочных комплексов. Ключевые проекты в Самарском регионе связаны с разработкой месторождений высоковязкой нефти и освоением доманиковых отложений. Благодаря ООО «СамараНИПИнефть» впервые в России применена методика прогнозирования геомеханических свойств пород при проектировании скважин Харампурского месторождения. Численность предприятия составляет около 2000 человек, 68 сотрудников имеют ученую степень.
Для решения ключевых задач Компании Роснефть в структуре «СамараНИПИнефть» развиваются 5 специализированных институтов, а именно:
- СИ по разработке месторождений с высоковязкой нефтью;
- СИ по технологиям и технико-экономической экспертизе при строительстве и реконструкции скважин;
- СИ по ценообразованию в области строительства, реконструкции скважин и объектов обустройства нефтяных и газовых месторождений;
- СИ по проектированию объектов энергетики;
- СИ по экологии.
Деятельность специализированных институтов направлена на разработку инновационных решений и проведение научно-исследовательских работ.
В ближайшие несколько лет институт ООО «СамараНИПИнефть» намерен продолжать двигаться в направлении инноваций, экономической эффективности и технологического лидерства.