АО "МОЛОКО"

Основная информация

Регион присутствия организации Архангельская область
Сфера деятельности Сельское хозяйство
Официальный сайт http://www.arhmoloko.ru
Социальные сети https://vk.com/belozorie_rabota
Число сотрудников Среднее предприятие
Средний уровень заработной платы 41000
Работают ли в организации сотрудники с ограниченными возможностями здоровья? Нет
Расскажите об организации АО «Молоко» ведет свою историю с 1936 года, когда был образован Архангельский молочный завод. И скоро отметит свой 85-летний юбилей!

29 ноября 1992 года Архангельский молочный комбинат был преобразован в акционерное общество «Молоко» (АО «Молоко»).

С 1 января 2009 года АО «Молоко» вошло в холдинг под руководством ООО «Управляющая компания «Агрохолдинг Белозорие»» (ранее ООО «УК «Альянс Менеджмент»).

Основным видом деятельности компании является переработка сельскохозяйственной продукции - сырого натурального молока, производство и реализация молочных и кисломолочных продуктов. В ассортименте продукции, производимой АО «Молоко», более 50 товарных позиций. И выпускаются они под такими известными торговыми марками:

Белозорие – классические «белые» молочные продукты,

Радостино – молочные радости для удовольствия с наполнителями,

Село Устьяны – молочные продукты из устьянского молока природной жирности.

Высокое качество и свежесть наших продуктов обеспечивается благодаря всегда свежему сырому молоку из южных районов Архангельской области, лабораторному контролю поступаемого сырья, применению новейших технологий, постоянному обновлению оборудования, использованию живых кефирных грибков и заквасок.

Начиная с 2011 по 2019 годы предприятие реализовало комплексную программу реконструкции, которая затронула переоснащение производства и внедрение передовых стандартов управления. Более 640 млн рублей инвестировано в развитие производства и масштабную модернизацию. Выбранная стратегия реинвестирования прибыли в развитие предприятия оказалась правильной и эффективной - производственные мощности возросли до 150 тонн молочной продукции в сутки. Таким образом, постоянный поиск внутренних резервов для роста помогает выигрывать жесткую конкурентную борьбу на рынке молочных продуктов Архангельской области.

Сохраняя свои лучшие традиции, АО «Молоко», разрабатывает новые вкусы и продукты, каждый год выпуская новинки: биойогурты фруктово-ягодные, кефир фруктовый, йогурт "Белый", сывороточные напитки, Молоко Деревенское и многие другие, уже такие любимые северянами!

Вся продукция Архангельского молочного завода абсолютно безопасна, т.к. на предприятии внедрена Система менеджмента безопасности пищевых продуктов, завод является обладателем международного сертификата аудита качества DQS. В активном постоянном режиме работают несколько лабораторий, лицензированных по государственным стандартам.

АО «Молоко» постоянно участвует в федеральных и региональных конкурсах-дегустациях, где продукты оцениваются независимыми экспертами-профессионалами. Среди наград продукции АО «Молоко»: дипломы Лауреата конкурса «Архангельское качество» многих лет, серебряные и золотые медали конкурса «Молочная индустрия», дипломы Лауреата, Дипломанта и почетные дипломы конкурса «100 лучших товаров России» последних трёх лет.

Трудоустройство

Наиболее востребованные профессии в организации Контролеры пищевой продукции. Электромонтеры. Наладчики оборудования в пищевой промышленности. Наладчик КИП и А, ветеринарный фельдшер, зоотехник.
Какие надпрофессиональные компетенции (soft skills) сегодня наиболее востребованы? Бережливое производство
Какое образование нужно получить, чтобы повысить шансы на трудоустройство в организацию? Вологодская государственная молочнохозяйственная академия им. Н.В. Верещагина
Что сегодня нужно начать делать старшеклассникам и студентам, какие компетенции развивать, чтобы после получения диплома быть востребованным в организации? Изучать информацию по данной сфере

Дополнительные возможности

Корпоративные программы обучения в организации Нет
Программы адаптации новых сотрудников в организации Да
Подробнее о программах адаптации Для нового сотрудника разрабатывается план адаптации, в котором поэтапно расписаны все мероприятия, которые необходимо будет пройти и изучить в период адаптации. За каждым новым сотрудником закрепляют наставника из наиболее опытных сотрудников. Он сопровождает его все время.
Возможность проведения профориентационных экскурсий для учащихся Нет
Наличие производственной практики для студентов Да

Взгляд в будущее

Какие профессии будут востребованы в организации в будущем? Инженерные специальности
Какие профессиональные компетенции будут востребованы в организации в будущем? -
Какие профессии не будут востребованы в организации в будущем? Нет таких профессий

Мультимедиа

© 2019- Все права защищены