Основная информация
Регион присутствия организации Тверская область
Сфера деятельности Образование/Наука
Число сотрудников Малое предприятие
Средний уровень заработной платы 19000
Работают ли в организации сотрудники с ограниченными возможностями здоровья? Нет
Расскажите об организации Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Краснохолмская средняя
общеобразовательная школа № 2 имени Сергея Забавина». Муниципальное бюджетное
общеобразовательное учреждение «Краснохолмская средняя общеобразовательная школа
№ 2 имени Сергея Забавина» создано 07.11.2002 года. Школе присвоено имя Сергея Забавина
по решению № 39 собрания депутатов Краснохолмского района 19 декабря 1997 года. С 2006 года школа является базовой. С 2010 года в школе работает пилотная площадка по опережающему внедрению федеральных государственных образовательных стандартов начального общего и основного общего образования. Школа ориентирована на обучение, воспитание и развитие всех и каждого обучающегося с учётом их индивидуальных (возрастных, физиологических, психологических, интеллектуальных и других) особенностей, образовательных потребностей и возможностей путём создания в ней максимально благоприятных условий для умственного, нравственного, эмоционального и физического развития каждого ребёнка.
Традициями школы являются:
• Открытость образовательной деятельности;
• Уважение личности ученика и педагога;
• Стремление педагогического коллектива оказывать поддержку всем участникам образовательной деятельности;
• Создание условий для развития каждого обучающегося с учётом его индивидуальных образовательных возможностей;
• Организация непрерывного образования обучающихся;
• Признание любых позитивных изменений в процессе и результатах деятельности в качестве достижений ученика;
• Сохранение и передача педагогического опыта;
• Ориентация на использование передовых педагогических технологий в сочетании с эффективными традиционными методами обучения.
Основными задачами школы являются образование и социализация ученика. Педагогический коллектив, решая их, проектирует содержание образования и выстраивает воспитательную систему школы. С 2010 года в школе проводилась целенаправленная работа по опережающему введению федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования:
В 2019-2020 учебном году все 9 классов начальной школы обучались по новым ФГОС.
Образовательный процесс начальной школы представлен урочной и внеурочной деятельностью учащихся.
В условиях урочного пространства через урок реализуются два направления деятельности:
• учебная деятельность;
• учебно-исследовательская деятельность.
За основу взят учебно-методический комплект «Школа России». Программы учебных предметов составлены с учетом выбранных УМК. Для создания условий продвижения ребенка в образовательном пространстве начальной школы, поддержки стремления к учебной самостоятельности, позволяющей расширять собственные знания и умения, в начальной школе организуется внеурочная образовательная деятельность. Важным условием этой деятельности является ее взаимодействие с урочной.
Эффективное использование современных технологий в образовательном процессе позволяет повысить качество обучения школьников, способствует творческому развитию педагогического коллектива, побуждает инициативу, удовлетворяет потребность учителей в профессиональной самореализации. Уроки многих учителей школы размещены на сайте школы, персональных сайтах в Интернете.
Образование – это неразрывное единство обучения и воспитания. Целью воспитательного процесса в условиях системно-деятельностного подхода в воспитании является воспитание человека с активной жизненной позицией не только в обучении, но и в жизни, способного ставить перед собой цели, решать учебные и жизненные задачи и отвечать за результат своих действий. Для достижения этой цели, педагогический процесс строился с учётом совместной деятельности ребенка и педагога. Учебная и воспитательная деятельность была основана на принципах сотрудничества и взаимопонимания.
В формировании и развитии личности учащихся школа ведущую роль отводит гражданско-патриотическому и духовно-нравственному, которые способствуют становлению социально значимых ценностей у подрастающего поколения.
Цель: воспитание осознания учащимися нравственной ценности причастности к судьбе Отечества, его прошлому, настоящему и будущему, воспитание интереса к истории родного края и Отечества, расширение представлений о родном крае, о героях Великой Отечественной Войны, работниках тыла, воспитание чуткости, доброты и милосердия.
Педагогический коллектив школы стремится создать благоприятные условия для всестороннего развития личности каждого ученика. В ходе работы использовались современные педагогические технологии проектно-исследовательской деятельности, коллективно-творческих дел и др. Был реализован широкий спектр мероприятий.
На уроках, в учебной деятельности и во внеурочной деятельности учителя-предметники, классные руководители формировали мировоззрение учащихся.